Ingredientes:
700 g de bacalhau demolhado
1 folha de louro
200 g de miolo de camarão
1 pão de véspera (420 g)
1, 100 ml de caldo de cozedura do bacalhau
100 ml de azeite
6 dentes de alho
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de coentros
Modo de preparação:
Cozer o bacalhau em água com uma folha de louro e um fio de azeite.
Na mesma água, cozer o camarão. Escorrer e reservar.
Cortar o pão para uma taça e regar com a água de cozedura do bacalhau. Com a ajuda de uma colher, desfazer um pouco o pão.
Desfiar o bacalhau e reservar.
Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixar frigir um pouco e adicionar o pão demolhado. Se for necessário, juntar mais caldo. Mexer e ir desfazendo o pão, até começar a apurar.
Adicionar o bacalhau, o camarão. Temperar com sal e pimenta.
Retirar do lume e juntar o ramo de coentros picados.
Regar com um fio de azeite e servir.
Fonte: Cinco quartos de laranja
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