Ingredientes:
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pacotes de bolacha
400ml de leite (para o creme)
1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
1 pacote de natas (para o creme)
1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
1 pacote de natas (para o ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de leite condensado
1 gema
Modo de preparação:
Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, as natas e a essência de baunilha.
Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar
completamente. Reserve. Mergulhe as bolachas no leite, rapidamente para não encharcar.
Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
Faça uma camada de creme por cima dessas bolachas.
Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
Numa panela, despeje as natas e leve ao fogo médio.
Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache. Despeje esse ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.
Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.
Fonte: Delicias á mesa
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