Ingredientes:
Molho:
1 cerveja
1 caldo knorr
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de leite
piri-piri q.b
ovo (opcional)
Sandes:
2 fatias de pão-de forma alto
fiambre q.b
queijo q.b
salsichas
linguiça
1 bife
Modo de preparação:
Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros
ingredientes, com excepção da maizena e do leite. Mexer por 5m.
Dissolver, à parte, a maizena com o leite frio e juntar ao preparado,
mexendo atá engrossar. Retirar o louro e triturar bem o preparado com a
varinha mágica.
Levar ao lume mais um pouco e reservar. Na sandes, colocar fiambre, o
bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça
cortada de igual forma, tudo em camadas. Tapa-se a sande com o pão e por
cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande
com fatias de queijo em todos os lados. Por fim, regar com o molho e
levar ao forno 15 a 20m.
Fonte: Viajar de mochila ás costas
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