1 kg de pipis (fígados, moelas e pescoços de aves)
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 cubo caldo de galinha
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
Sal e piripiri q.b.
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 cubo caldo de galinha
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
Sal e piripiri q.b.
Modo de preparação:
Arranje e corte os pipis em pedaços mais pequenos. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola, os alhos, o caldo de galinha, a folha de louro e a polpa de tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
Adicione o vinho branco, os pipis e 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até os pipis ficarem macios. Tempere com sal e piripiri e acrescente mais água aos poucos sempre que necessário. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de pão caseiro.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola, os alhos, o caldo de galinha, a folha de louro e a polpa de tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
Adicione o vinho branco, os pipis e 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até os pipis ficarem macios. Tempere com sal e piripiri e acrescente mais água aos poucos sempre que necessário. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de pão caseiro.
Fonte: Receitas dos tugas
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