Cataplana á Algarvia | Receita

Ingredientes:

Polvo tentáculos 
azeite qb 
batata doce 
cebola 
alho
pimentos vermelhos
gengibre
malagueta
coentros
tomate triturado
cardamo
vinho branco qb

Modo de preparação:

Cozer o polvo durante 20 minutos, a ponto de ficar semi cozido e ainda duro.
Corta-se em pedaços.
Refogar ligeiramente o azeite com o alho.
Acrescentar o pimento partido ás tiras, a malagueta e o gengibre ralado, os grãos de cardamo levemente esmagados, os talos dos coentros picados e as batatas cortadas em pedaços. Deixar ferver um pouco e refrescar com vinho branco. Juntar o polvo com o
tomate triturado e acrescentar um pouco da água da cozedura.
Fechar a cataplana e deixar estufar em lume brando até o polvo estar bem macio.
Quem gostar depois de aberta a cataplana pode salpicar com coentros picados.

Fonte: O algarvio
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário