Ingredientes:
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite
Café forte q.b., adoçado a gosto
2 embalagens de bolacha maria
5 folhas de gelatina
Doce de ovos:
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria escorra-as e derreta-as no leite.
Bata as natas até obter um chantili forte, acrescente o leite condensado e a gelatina derretida. Coloque uma porção do creme de natas no fundo de uma forma de aro amovível e alise.Cubra com uma camada de bolachas demolhadas em café forte e repita outra camada de creme. Repita sucessivamente até acabar os i ngredientes, sendo que a ultima camada deve ser de creme.
Guarde no frigorifico e entretanto prepare o doce de ovos.
Doce de ovos:
Leve o açúcar e a água ao lume. Após a calda levantar fervura mantenha a ferver por aproximadamente dois minutos e retire do lume.
Acrescente as gemas previamente batidas e mexa energicamente, leve novamente ao lume até engrossar e sem parar de bater. Deixe arrefecer. Depois do creme de ovos arrefecer, retire o bolo bolacha da forma e coloque-o no prato de servir. Regue-o com o doce de ovos e decore-o com bolacha esfarelada ou outra opção a seu gosto. Leve o bolo novamente ao frio.
Fonte: Delicias pt
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