Ingredientes:
Um choco com cerca de 2,5 kg
Sal q.b.
Malagueta moída ou pasta de malagueta q.b.
Sumo de limão q.b.
1 limão inteiro
Pimenta q.b.
Farinha de trigo sem fermento q.b.
Óleo para fritar
Modo de preparação:
Comece por retirar a cabeça do choco, a pele e as cartilagens. Pode aproveitar e confeccionar outro prato com estas partes.
Corte o choco em tiras com a largura e o comprimento de um dedo sensivelmente.
Coloque numa taça grande as tiras do choco, tempere com sal, sumo de limão e malagueta moída. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
Coloque a farinha num prato e junte sal e pimenta q.b. , misture tudo muito bem. (convém utilizar sal fino neste processo)
Escorra
muito bem as tiras do choco, passe-as pela farinha e frite em óleo bem
quente. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
Coloque o choco frito numa travessa e enfeite com limão.
Acompanha com batata frita aos palitos e salada mista.
Fonte: Viajar de mochila ás costas
0 comments :
Enviar um comentário