Choco frito à setubalense | Receita


Ingredientes:

Um choco com cerca de 2,5 kg
Sal q.b.
Malagueta moída ou pasta de malagueta q.b.
Sumo de limão q.b.
1 limão inteiro 
Pimenta q.b.
Farinha de trigo sem fermento q.b.
Óleo para fritar 

Modo de preparação:

Comece por retirar a cabeça do choco, a pele e as cartilagens. Pode aproveitar e confeccionar outro prato com estas partes.
Corte o choco em tiras com a largura e o comprimento de um dedo sensivelmente.
Coloque numa taça grande as tiras do choco, tempere com sal, sumo de limão e malagueta moída. Deixe marinar pelo menos 1 hora. 
Coloque a farinha num prato e junte sal e pimenta q.b. , misture tudo muito bem. (convém utilizar sal fino neste processo)
Escorra muito bem as tiras do choco, passe-as pela farinha e frite em óleo bem quente. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
Coloque o choco frito numa travessa e enfeite com limão.
Acompanha com batata frita aos palitos e salada mista.

Fonte: Viajar de mochila ás costas
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário