Ingredientes:
Sal
1 cebola
2 cenouras
Noz moscada
1 alho francês
Pimenta preta
2,5 dl de leite
50 gr de margarina
1 chavena de lascas de bacalhau cozido
100 gr de queijo mozzarella
150 gr de folhas de espinafres
150 gr miolo de camarão congelado
Placas frescas de lasanha
Modo de preparação:
Ligue o forno nos 200º .
Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele as cenouras e rale-as em fios.
Derreta
a margarina num tacho, junte os legumes preparados e tempere com sal.
Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione o miolo de
camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a farinha, mexa e regue com
o leite.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Retifique o
sal e tempere com pimenta moída na altura e noz-moscada. Retire do lume,
junte as folhas de espinafres e as lascas de bacalhau e misture bem.
Cubra
o fundo de um tabuleiro de forno, previamente untado com margarina
líquida, com placas frescas de lasanha. Por cima deite 1/3 do cozinhado e
repita as camadas mais 2 vezes, terminando com a mistura de legumes e
bacalhau.
Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Fonte: La pasta
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