Almôndegas gratinadas com puré no forno | Receita


Ingredientes:

400 gr de carne picada
10 batatas grandes cozidas
4 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de margarina
1 lata molho de tomate
1 chavena de queijo mussarela ralado
1 ovo
2 chavenas de farinha de rosca

Temperos:

3 dentes alho
1 cebola
Sal
Pimenta-do-reino
Orégãos
Alecrim

Modo de preparação:

Pegue a carne picada, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega. Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem. Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégãos.
Gratine no forno até derreter o queijo.

Fonte: Delicias na mesa
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