Farófias com leite creme no forno | Receita


Ingredientes:

14 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
Margarina q.b. (para untar o pirex)

Creme:

½ l de leite
1 pacotinho de leite creme
4 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de preparação:

 Bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e volte a bater para incorporar.
Unte ligeiramente o pirex com margarina, não é preciso muita.
Disponha colheradas deste preparado no pirex de forma desordenada para que fiquem altos e baixos. Leve a forno quente, 220ºC por 10 minutos, só para ganhar côr por cima.
Quando desligar, não tire logo para fora, deixe arrefecer lá dentro.
Entretanto faça um pouco de leite creme.
(Eu fiz do instantâneo porque o caseiro só leva gemas e depois lá ía uma caixa da claras para a arca congeladora...) Misture numa tigela o açúcar com o pó do leite creme instantâneo. Abra uma cova no meio e deite para lá um pouco de leite, retirado do meio litro necessário. Mexa bem, para que o creme não ganhe grumos.
Leve o restante leite numa caçarola ao lume, quando levantar fervura, deite o creme em fio mexendo sempre para que não se cole ao fundo.
Quando começara a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não fazer uma capa por cima. Quando já estiver praticamente frio, espalhe-o com a ajuda de uma colher, por entre as covas da “montanha de claras” que ele vai-se infiltrando.
Coloque a montanha dourada no frigorífico e sirva bem fresca.

Fonte: Vitamina Abc
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