Ingredientes:
400 gr de bifanas de porco
1 cebola às rodelas finas
1 dente de alho
50 gr polpa tomate
80 gr vinho branco para temperos
30 ml azeite
1 folha de louro
380 gr água
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Modo de preparação:
Temperar as bifanas de porco cerca de meia hora com sal.
Num tacho colocar a cebola cortada às meias luas, os alhos picados, o louro, o piri piri e o azeite. Deixar alourar.
Adicionar a polpa de tomate e deixar refogar em lume brando cerca de 5 minutos.
Junte as cebolas cortadas às rodelas e deixe a cozinhar em lume brando mais uns minutos.
Adicionar as bifanas, o vinho e a água. Deixar a cozinhar cerca de 20/30 minutos. Até as bifanas estarem bem cozinhadas.
Rectificar os temperos se for necessário e deixar apurar uns minutos depois de desligado o lume.
Fonte: Receitas da Catarina
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