Ingredientes:
1 alheira
1 chouriço
2 cebolas
Sal e salsa q.b.
100 gr de bacon
2 dentes de alho
1 pato com 1,5 kg
Modo de preparação:
Arranje o pato, corte-o em pedaços e coloque-os na panela de pressão.
Junte-lhe
uma cebola, cortada em pedaços, o bacon, o chouriço, o alho, sal e
água, até cobrir o pato. Cozinhe por 30 minutos. Retire e coe o caldo,
reservando 7 dl. reserve também o bacon. Desfie o pato e junte-lhe o chouriço, cortado em cubos, assim como o bacon.
Pique
a alheira com um palito e leve-a ao forno, a 200º, por cinco minutos.
Corte-a em rodelas e reserve-a. Pique a cebola restante e refogue-a no
azeite. Junte-lhe o pato desfiado e envolva. Junte
o arroz, retifique o tempero e envolva. Regue com o caldo reservado e
deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando. Transfira para um
recipiente refratário, disponha as rodelas de alheira e leve ao forno,
cinco minutos. Sirva decorado com salsa.
Fonte: Receitas simples
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