Rolo de carne recheado e folhado no forno | Receita

Ingredientes:

500 gr de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

Modo de preparação:

Numa tigela ponha a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e ponha num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio 180º durante 40m. Retire e deixe arrefecer. Envolva o rolo de carne na massa folhada – convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200º até a massa folhar e cozinhar.

Fonte: O barriguitas
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