Ingredientes:
1 polvo médio (cerca de 1,5 kg)
1 cebola grande
2 dentes de alho
500 gr de arroz carolino
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 malaguetas secas
sal, azeite q.b.
salsa picada
Modo de preparação:
Comece
por preparar o polvo como habitualmente, e leve-o a cozer. Deixe-o
cozer até ficar tenro, mas sem se desfazer. Retire-o da água e corte em
pedacinhos. Reserve a água.
Faça
um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver
ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozer o polvo. Deixe
ferver e junte as malaguetas, os pimentos em tiras pequenas e o polvo.
Tempere de sal e deixe ferver cinco minutos. Adicione meio litro da água
do polvo e junte o arroz. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Se
necessário, e se gostar do arroz bem soltinho, junte mais água do polvo.
Retifique os temperos e sirva polvilhado de salsa picada.
Fonte: 7 gramas de ternura
0 comments :
Enviar um comentário