Ingredientes:
4 peitos de frango
1/2 lata de fruta tropical
2 bananas
4 dl de leite de coco
2,5 dl de natas
3 colheres (sopa) de caril
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado
Farinha
Manteiga
Moda de preparação:
Corte os peitos de frango em cubos e sele-os numa frigideira.
Dilua o caril no leite de coco e leve a lume brando, mexendo
frequentemente. Quando levantar fervura adicione as natas e continue a
mexer. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Acrescente a fruta e o
frango já selado. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar por cerca de
10 a 15 minutos.
Corte cada banana em três. Passe cada pedacinho por água, depois pelo
pão ralado e frite-os na manteiga. Vá virando para que fiquem
douradinhos de todos os lados.
Sirva o caril de frango com a banana e com arroz branco polvilhado com cebolinho.
DICAS:
Dependendo da qualidade das natas, o caril pode ficar muito espesso ou
muito líquido. Para o caso de ficar muito espesso, acrescente um
pouquinho de leite normal. Se ficar muito líquido, dilua uma colher de
café de farinha maisena em água, ou no sumo da lata de fruta, e
acrescente ao caril, mexendo muito bem.
Pode substituir o frango por carne porco, só tem de a deixar cozinhar
por mais tempo. Se quiser pode usar caril semi preparado, são pacotes
para molhos, iguais aos das sopas. É mais rápido e fica igualmente bom.
Fonte: Receitas gostosas
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