Ingredientes:
Massa:
4 claras
1 pitada de sal
1 copo de água gelada
4 gemas
3 chavenas de farinha de trigo
2 chavenas de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
12 gr gelatina em pó sem sabor
1 chavena de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
cerejas.(opcional)
Modo de preparação:
Massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada
adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e
o fermento. Coloque a massa numa forma redonda de 23cm de diâmetro
untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até
que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina
na chavena de água, hidratando-a e em seguida leve ao micro ondas por 20
segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Leve o creme a ao frio até ficar firme.
Cobertura:
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve a lume baixo até ficar
no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o
recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da
calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate
branco e cerejas. Leve para gelar.
Fonte: Receitas do bom e do melhor
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