Ingredientes:
Massa areada
Recheio:
5 Maçãs vermelhas médias
(3 para o puré + 2 para a cobertura)
80 g Açúcar amarelo
100 ml de Natas 35% m.g.
100 ml de Leite (usei meio-gordo)
1 gema de Ovo tamanho L
1 pau de Canela + canela em pó q.b.
2 tirinhas de casca de Limão + 1/4 de limão em raspas
1 colher de sopa de Maizena
Modo de preparação:
Forra a tarteira com a massa. Descasque as maçãs e corte três em pedaços pequenos para fazer um puré.
As outras duas corte-as em tiras finas para cobrir a tarte e reserve-as
numa taça com um pouco de água e sumo de limão para não escurecerem.
Prepare as cascas, as raspas de limão e reserve. Misture o leite com as natas e dissolva na mistura a Maizena mexendo bem. Reserve. Leve as maçãs a lume médio num tachinho com 1/4 do volume das maçãs de
água, o pau de canela e as cascas de limão. Deixe as maçãs cozerem bem e
vá esmagando-as com uma colher de forma a obter um puré grosso. Quando
as maçãs estiverem em puré, baixe o lume para o mínimo e junte o acúcar.
Deixe cozinhar e quando o açúcar estiver a formar calda, retire o pau de
canela e as cascas de limão, junte a gema de ovo e mexa bem.
Volte a mexer um pouco a mistura das natas com o leite e a maizena e
junte ao preparado anterior. A seguir, adicione as raspas de limão.
Continue com o tacho no lume no mínimo e continue a mexer até obter um
creme mais espesso. Quando o creme estiver pronto, deixe-o arrefecer um
pouco. Verta o creme sobre a tarteira forrada com a massa e alise-o com uma
espátula. Finalize o recheio colocando as tirinhas de maçã sobre o creme
e polvilhe com canela em pó. Leve a tarte a forno médio (170ºC) até a massa estar cozida e as maçãs douradinhas. Deixe a tarte arrefecer um pouco dentro da tarteira, mas fora do forno, antes de servir.
Fonte: Receitas da Mizé
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