Ingredientes:
Sal
Azeite q.b.
1 cerveja mini
1 lata de cogumelos
15 folhas de lasanha
Queijo mozarela ralado
1 cebola pequena picada
500 gr de carne picada mista
1 pacote de sopa instantânea de cogumelos
1 litro de bechamel. (metade para fazer bechamel de cogumelos e a outra metade para cobrir a lasanha no fim)
Modo de preparação:
Numa
frigideira, ponha um pouco de azeite e refogue a cebola. Quando começar
a ficar dourada, junte a carne picada, tempere com sal e refogue tudo
muito bem, tape a frigideira com uma tampa para cozinhar mais rápido.
Quando estiver bem passada, retire do lume e reserve tapado. Abra a lata
de cogumelos e reserve metade do liquido da lata e escorra os
cogumelos. Noutra frigideira, ponha azeite e refogue os cogumelos.
Dissolva o conteúdo da saqueta de sopa instantânea de cogumelos na
cerveja e na água que reservou da lata dos cogumelos, junte esta mistura
aos cogumelos que tem na frigideira. Vá mexendo. Depois de engrossar,
junte metade do bechamel 500 ml a este molho de cogumelos e misture tudo
de forma a obter um bechamel de cogumelos delicioso. Passe as folhas de
lasanha por água quente para amolecerem. Unte um tabuleiro médio
próprio para ir ao forno com margarina e disponha no fundo 3 folhas de
lasanha. Por cima, coloque metade da carne picada cozinhada, coloque
algum queijo ralado e metade do bechamel de cogumelos. Cubra com mais
folhas de lasanha, depois a restante carne, queijo e o resto do bechamel
de cogumelos, mais folhas de lasanha por cima. Termine regando com os
500 ml de bechamel e polvilhando com bastante queijo. Leva ao forno, pré
aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Fonte: Receitas top de massas
0 comments :
Enviar um comentário