Ingredientes:
2 kg entrecosto de porco
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 chavena (chá) açúcar mascavo
1/2 chavena (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 chavenas (chá) ketchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 chavena (chá) água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um
panela com bastante água quente. Escorra a água, ponha o entrecosto num
tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40
minutos Numa panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar
mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver, Acrescente o molho
inglês, o ketchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30
minutos em lume baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e
pimenta, coe e reserve. Após os 40 minutos retire o entrecosto do forno,
retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do
forno, asse o entrecosto por mais 10 minutos, pincele novamente com o
molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva
com mais molho à parte.
Fonte: Receitas maravilhosas
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