Ingredientes:
Bavaroise:
5 dl de leite
4 dl de natas
200 gr de açúcar
300 gr de morangos
10 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de amido de milho
Calda de Morangos:
1 dl de água
150 gr de açúcar
2 colheres de chá de sumo de limão
250 gr de morangos maduros e passados pelo passe-vite
Modo de preparação:
Bavaroise:
Untar com óleo uma forma.
Num tacho juntar o açúcar, o amido de milho e mexer, acrescentar o leite em fio misturando sempre. Levar o preparado a lume brando, mexendo sempre até ferver.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, depois de amolecidas juntar à mistura anterior ainda no lume. Mexer até que as folhas de gelatina estejam dissolvidas. Retirar do lume e acrescentar os morangos. Triturar
tudo com a varinha mágica, deixar arrefecer um pouco. Bater as natas
bem firmes e envolver na mistura de morangos. Deitar na forma e levar ao
frio até solidificar. Desenformar e decorar com a calda de morangos.
Calda de Morangos:
Ferver o açúcar com a água. Juntar os morangos e deixar ferver mais alguns minutos.
Retirar do lume a adicionar o sumo de limão. Deixar arrefecer antes de usar.
Fonte: Cake Sweet
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