Ingredientes:
Sal
Azeite
Pimenta
600 gr de lulas
Coentros picados
300 gr de camarões
250 gr de requeijão cremoso
Modo de preparação:
Recheio:
Numa panela, doure uma cebola pequena picada, dois dentes de alho e um
tomate sem pele e sem sementes em uma colher de sopa de manteiga.
Adicione os camarões limpos e deixe que fritem até ficarem bem rosados.
Acrescente o requeijão cremoso, sal, pimenta do reino moída e coentro
picado a gosto. Mexa tudo e deixe que cozinhe por uns 5 minutos em lume
baixo. Reserve. Nas lulas com a ajuda de uma colher recheia-as ( tenta colocar apenas os
camarões e reserva o molho de requeijão) e fecha o topo das lulas com
um palito. Numa frigideira grande, com fios de azeite quentes e
generosos, frita a lula por uns 5 minutos, sempre com o cuidado de virar
para não queimar. Em seguida, acomoda as lulas num pirex e leva ao
forno, temperatura baixa (150º no máximo) por 1 hora. Para servir,
retira os palitos e fatie as lulas em anéis e o molho que reservas-te
rega os aneis.
Fonte: Cozinha pequena
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