Ingredientes:
4 ovos grandes
1 laranja
1 iogurte natural tipo grego
200 gramas de farinha sem fermento
100 gramas de amido de milho
150 gramas de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque
a laranja, parta-a em pedaços e triture-a com a ajuda de um copo
triturador ou com a ajuda de uma varinha mágica. Coloque a laranja
triturada numa taça grande e adicione o iogurte, o açúcar e as gemas dos
ovos. Coloque as claras noutra taça. Com a ajuda de uma batedeira,
misture todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Junte o amido de milho, a farinha, o fermento e a pitada de sal e misture outra vez com a ajuda de uma batedeira. Na outra taça bata as claras em castelo. E depois envolva-as com cuidado na mistura anterior. Unte
uma forma com um pouco de manteiga e farinha e deite a massa do bolo na
forma. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o
palito sair limpo. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno,
desenforme-o e decore com um pouco de açúcar em pó e raspas de laranja.
Fonte: Like it
0 comments :
Enviar um comentário