Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido com 397 gr
4 ovos
6 folhas de gelatina
200 ml de natas para bater
360 gr de bolachas maria (2 pacotes)
Café forte frio adoçado com açúcar
100 gr de amêndoa laminada
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione o leite condensado e bata até que fique cremoso.
Coloque as folhas de gelatina de molhar durante 3 minutos em água fria.
Num tacho com 3 colheres de sopa de água, junte a gelatina escorrida.
Deixe aquecer em lume brando sem parar de mexer até dissolver.
Junte a gelatina ao leite condensado e mexa. Bata as natas até que fiquem consistentes.
Bata
as claras em castelo até que fiquem firmes. Aos poucos e com cuidado,
envolva bem o leite condensado com as claras e as natas. Passe as
bolachas por café sem deixar embeber muito. Numa forma com 26 cm de diâmetro e aro amovível, espalhe no fundo uma camada de bolachas. Por
cima, coloque uma camada de baba de camelo. Alise. Repita o processo em
várias camadas até acabar os ingredientes, sendo a última camada de
baba de camelo. Leve ao frigorífico até que solidifique e que fique
fresca. Coloque as amêndoas num tabuleiro. Leve ao forno quente para
torrar aproximadamente 5 minutos. Depois das amêndoas douradinhas,
retire-as. Na hora de servir, espalhe por cima do bolo de bolacha as
amêndoas. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó. Passe com uma faca à
volta do aro e retire-o.
Fonte: A Divina Gula
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