Ingredientes:
1 kg de amêijoa
800 gr de lombinho de porco
4 dentes de alho
3 colher de sopa de massa de pimentão
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta
Louro
2 colher de sopa de banha
Azeite
Coentros
Modo de preparação:
Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em
água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a
areia. Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a
massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar
durante algumas horas, ou de um dia para o outro. Numa frigideira,
derreta a banha e junte a carne. Deixe fritar até ganhar cor. Regue com a
marinada e deixe cozinhar 10 minutos. Junte as amêijoas e deixe
cozinhar até abrirem. Junte os coentros picados.
Fonte: Bolinho de sábado
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