Feijoada de gambas com bacon e chouriço | Receita

Ingredientes:

Sal q.b.
1 cenoura
Picante q.b.
0,5 dl de azeite
1 cebola picada
100 gr de bacon
60 gr de chouriço
1,5 kg de gambas
2 dl de vinho branco
400 gr de feijão branco
2 dentes de alho picados
1/2 chávena de polpa de tomate
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparação:

De véspera ponha o feijão a demolhar.
Numa panela com água temperada com sal coloque o feijão a cozer com o bacon, o chouriço e a cenoura. Numa outra panela com água temperada com sal, coza as gambas e descasque-as. Faça um caldo com a água de cozer as gambas e as cascas deixando ferver ambos até apurar o caldo. Coe o caldo. Corte o chouriço às rodelas, a cenoura às rodelas e o bacon em cubinhos. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar um pouco, junte a polpa de tomate e o vinho branco, quando tudo estiver a ferver junte o feijão e as gambas, o chouriço, o bacon, a cenoura, um pouco do caldo de cozer o feijão e um pouco do caldo das gambas de modo a cobrir 3 cm acima do conteúdo. Deixe apurar até o molho ficar cremoso. Certifique o sal e tempere com picante. Sirva quente acompanhado com arroz branco.

Fonte: Receitas à portuguesa
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário