Ingredientes:
1,5 kg de entrecosto inteiro
70 gr de Vaqueiro Alho
6 colheres de sopa de colorau
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
1 colher de sopa de sal
1 dl de cerveja
1 abóbora média
1 alho-francês
600 gr de batatas novas médias
Modo de preparação:
Peça no talho para darem uns golpes na peça de entrecosto sem separar as costelas.
Passe o entrecosto por água para eliminar qualquer ossinho solto,
enxugue muito bem com papel de cozinha e coloque-o no tabuleiro do
forno. Leve a Vaqueiro Alho ao micro ondas durante 30 segundos e junte-lhe o colorau, os cominhos e o sal. Misture bem e barre o entrecosto de ambos os lados com o preparado.
Regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 2 horas, virando a carne a meio do tempo. Ligue o forno para os 130º. Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte em palitos grossos. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos. Misture os legumes preparados, salpique com uma pitada de sal e disponha-os em volta da carne. Leve ao forno durante cerca de duas horas e meia, virando a carne e mexendo os legumes várias vezes durante o processo. Nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para os 180º.
Fonte: Vaqueiro
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