Ingredientes:
Filetes de pescada
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio
Para a batatas:
Batatas a gosto pequenas de preferência
azeite
dentes de alho
colorau
Modo de preparação:
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de
alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a
folha de louro que se parte em 4 partes. Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro. Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o
peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e
polvilha-se com salsa fresca picadinha. Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinhos para alourar um pouco.
Batatas á murro:
Cozem-se as batatas com pele. Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las. Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite
suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado, tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Fonte: Amores e sabores
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