Ingredientes:
2 beringelas pequenas (ou 1 grande)
1 tomate maduro
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
100 gr de carne picada (vaca, porco ou aves)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
50 gr de queijo mozarella ralado em fio
Modo de preparação:
Lave
bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a
ajuda de uma colher escave o interior da beringela de modo a retirar a
maior parte da polpa mas sem rasgar a casca. Pique a polpa da
beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho.
Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos
pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o
alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada. Tempere de
sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia,
cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem.
Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com o queijo ralado. Ponha
as beringelas recheadas num tabuleiro ou prato de ir ao forno (se o
forrar com papel de alumínio terá menos que limpar!) e leve a forno
quente (180 º) durante 30 a 40m, até a beringela estar cozinhada e o
queijo derretido. Sirva com uma salada e arroz, se desejar.
Fonte: Maravilhas na cozinha
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