Atum com bechamel no forno | Receita

Ingredientes:

Pão ralado:

1 fatia de pão de véspera
coentros q.b.
1 dente de alho

Refogado de atum:

1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
3 colheres de molho de tomate
300 gr atum em azeite
300 gr batata palha

Bechamel:

500 gr leite
50 gr farinha
25 gr manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
100 ml natas

Modo de preparação:

Comece por fazer o molho Bechamel- num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco, sem queimar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte as natas e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Na picadora, pique o pão com os coentros e o alho.
Num tacho com 1 fio de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até ficarem translúcidos. Adicione o molho de tomate e o atum escorrido e deixe apurar uns minutos em lume médio, mexendo sempre.
Para montar a travessa: Deite o atum para uma travessa e misture com a batata palha. Cubra com o molho bechamel e por cima, espalhe o pão ralado aromatizado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. 

Fonte: Ponto de rebuçado
  
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