Ingredientes:
Pão ralado:
1 fatia de pão de véspera
coentros q.b.
1 dente de alho
Refogado de atum:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
3 colheres de molho de tomate
300 gr atum em azeite
300 gr batata palha
Bechamel:
500 gr leite
50 gr farinha
25 gr manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
100 ml natas
Modo de preparação:
Comece
por fazer o molho Bechamel- num tachinho, derreta a margarina e junte a
farinha, deixando cozinhar um pouco, sem queimar. Junte o leite aos
poucos, mexendo sempre. Junte as natas e tempere com sal, noz moscada e
pimenta.
Na picadora, pique o pão com os coentros e o alho.
Num tacho com 1 fio de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até
ficarem translúcidos. Adicione o molho de tomate e o atum escorrido e
deixe apurar uns minutos em lume médio, mexendo sempre.
Para
montar a travessa: Deite o atum para uma travessa e misture com a batata
palha. Cubra com o molho bechamel e por cima, espalhe o pão ralado
aromatizado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Fonte: Ponto de rebuçado
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