Ingredientes:
Base de bolacha:
Bolacha Maria/Torrada: 200 gr
Manteiga: 130 gr
Creme de limão:
Leite condensado: 1 lata (397 gr)
Gemas de ovo: 3
Limão: sumo e raspa de 1 (grande)
Merengue:
Claras de ovo: 3
Açúcar: 150 gr
Sal q.b.
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 220.º e prepara uma tarteira com papel vegetal. Se
achar necessidade unte um pouco a tarteira com margarina para que o
papel adira mais facilmente.
Para fazer a base, pique muito bem a bolacha reduzindo-a a farinha (eu
pessoalmente gosto de deixar alguns bocadinhos menos picados, conferindo
uma textura mais crocante). Corte a manteiga em cubos e junte à farinha
de bolacha, esfregando e amassado até que a massa fique completamente
ligada. Forre a tarteira com a base feita anteriormente e leve ao congelador para que a manteiga fique bem firme e gelada. Para o creme bata muito bem as gemas e adicione o leite condensado.
Continue batendo de forma que as gemas fiquem bem misturadas e não
talhe. Adicione o sumo e raspa de limão e continue batendo para que
fique um creme homogéneo. Retire a base do congelador e verta nela o creme (4). Leve ao forno
durante 10 a 15 minutos até que a base fique crocante e o creme cozido. Aproveite para preparar o merengue: Bata as claras em castelo com uma
pitada de sal, até que façam espuma e ganhem alguma firmeza. Adicione o
açúcar gradualmente e continue batendo até que fiquem bem firmes e
brilhantes. Ao retirar as varas, o merengue deve formar picos. Reserve. Após retirar a base e o creme do forno, coloque sobre esta o merengue às
colheradas, formando picos e ondinhas com as costas da colher. Salpique o
merengue com um pouco de açúcar e leve de novo ao forno, reduzindo-o
para os 160.º , durante 5 minutos ou até o merengue ficar dourado. Deixe a tarte arrefecer um pouco e sirva a gosto.
Fonte: Pequenos pecados
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