Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
2 dentes de alho
6 colheres sopa tomate frito
200 gr miolo camarão
azeite
1 farinheira
2 dl vinho branco
sal e pimenta
salsa picada
Modo de preparação:
Corte os tentáculos às lulas, corte em pedacinhos. Corte o miolo de
camarão em pedaços. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite, com o
camarão, a farinheira sem pele e os tentáculos das lulas. Tempere com
sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte 2 colheres sopa tomate frito, envolva
bem e deixe fervilhar cerca de 2-3 min. Retire do lume e deixe arrefecer
um pouco.
Recheie as lulas com metade deste preparado, prendendo-as com um palito.
Leve-as ao lume no preparado de camarão restante e refresque com o
vinho e cozinhe em lume brando, cerca de 20 min. Vá adicionando água
quente de forma a não deixar secar o molho. Salpicar com salsa picada e
servir. Eu servi com arroz de alho!
Fonte: Ratatui dos pobres
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