Ingredientes:1 pernil com aproximadamente 1300 kg
60 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 colheres de chá bem cheias de alecrim
400 ml de cerveja
700 gr de batatinhas para assar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho largo, coloque o pernil. Tempere com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, o azeite, a cerveja e um litro de água. Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos. A meio da cozedura, vire o pernil. Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro, retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. À volta espalhe as batatinhas e regue tudo com o molho. Leve ao forno pré aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas. Depois de tudo assado, retire. Sirva o pernil acompanhado de salada ou legumes cozidos.
Fonte: Tradições
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