Torta de bacalhau | Receita

 Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de fermento em pó
2,5 dl de leite quente magro (usei meio gordo)
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei uma posta que pesava 300gr)
1 colher de chá de sal
Pimenta de moer q.b.
1 ramo de salsa (não usei)
4 ovos


Modo de preparação:

Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite (untei com margarina) e usei um outro tabuleiro
Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.
Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.
Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.
Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.
Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho. Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano. Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos.

Fonte: Artes, viagens e sabores

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