Camarão frito com alho | Receita


 Ingredientes:

1 kg de camarão fresco
1 cabeça de alho pequena/média
colheres de sopa de óleo e mais um fio
4 ramos de salsa
1 limão para decorar e dar sabor
sal q.b 


Modo de preparação:

Limpe todo camarão e reserve num tigela separado. Após limpos, tempere com um pouco de sal, a seu gosto.
Descasque e esprema os dentes de alho e ponha numa frigideira (antiaderente de preferencia) grande. Acenda em lume alto e acrescente duas colheres de sopa de óleo.
Deixe o óleo aquecer um pouco, espalhando o óleo por toda a frigideira. De seguida, ponha o alho, misturando de tempos em tempos para o alho não queimar. Quando o alho estiver douradinho, acrescente o camarão e deixe fritar. Adicione mais um fio de óleo e deixe ir fritando, misturando de tempos em tempos.
Neste ponto vai começar a soltar o líquido do camarão e começar a borbulhar um pouco, mas isso é normal. Mal o líquido vai secar e o camarão irá grelhar junto com o alho. Esse processo faz parte do preparo para que o resultado fique saboroso, os gostos do alho e do camarão bem notáveis.
Pouco depois de o líquido ter secado, cerca de 2 minutos, pode apagar o lume. Tenha atenção para não deixar passar muito disso, ou o camarão vai ficar duro.
Agora, é só forrar um prato com papel  (para absorver o excesso), ponha a salsa picadinha por cima e decorar com os limões.

Fonte: Petiscos
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