Ingredientes:
5 ovos
2 dl de natas
1 lata de leite
Café adoçado q.b.
1 pacote de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho.
Junte
às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture
bem. Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver.
Quando começar a ferver apague o lume. Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo. Reserve duas bolachas para a decoração. Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar. Bata as natas em chantili e a meio junte o restante açúcar. Envolva bem as claras nas natas. Cubra o doce com o creme branco e alise por cima. Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco. Depois de fria está pronta a servir.
Fonte: Divina gula
0 comments :
Enviar um comentário