Ingredientes
Base:
1 pacote de bolacha Maria (triturada em farinha)
125 gr. de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 limões grandes
4 gemas de ovos
Merengue:
4 claras
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de icing sugar (ou açúcar em pó)
Modo de preparação:
Base:
Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Forrar o fundo e laterais de uma forma
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Recheio:
Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater.
Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco.
Deitar sobre a massa da bolacha.
Merengue:
Juntar o sal às claras. Bater em castelo bem firme.
Juntar então o açúcar e continuar a bater. Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).
Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20 minutos.- Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno. Vai ao frigorífico .
Fonte: Receitas pt
0 comments :
Enviar um comentário