Peru assado no forno com laranja e alecrim | Receita


Ingredientes:

Carne:

1 perna de peru (1,5kg)

Marinada:

4 dentes de alho grandes (laminados)
1 cebola grande (meia-lua)
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
400 ml de água
250 ml de vinho tinto
50 ml de azeite
1 laranja grande (sumo)
1 colher (sobremesa) de pimentão doce
1 colher (sobremesa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de pimenta preta
acompanhamento:
2 cenouras (rodelas)
400 gramas de batatas (descascadas e cortadas em cubos)

Modo de preparação:


Numa bacia coloque a água, o vinho, esprema o sumo da laranja e acrescente o azeite.

Junte também a laranja espremida partida em pedaços.

Acrescente a cebola e os dentes de alho.

Junte as folhas de louro e o alecrim, partindo os raminhos.

Condimente com o pimentão doce, o alho em pó, o sal e pimenta preta.

Misture bem todos os ingredientes.

Junte o peru e envolva bem na marinada.

Acrescente as batatas e as cenouras (para dar mais sabor na hora de assar).

Cubra a bacia com película aderente (ou de outra forma) e deixe a marinar de um dia para o outro.

Antes de levar ao forno, retire os pedaços da laranja, para não conferir um sabor azedo ao assado.

Coloque a perna de peru num pirex/forma própria para ir ao forno.

À volta, disponha as batatas e as cenouras.

Cubra com a restante marinada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC coberto com papel de alumínio, aproximadamente 1 hora.

Retire do forno, descarte as folhas de louro e reserve as batatas sem separado.

Para preparar o molho de acompanhamento da carne, com uma concha de sopa retire para uma tigela bastante da marinada, mas deixe alguma na forma. Retire junto com a marinada alguns pedaços de cenoura, cebola e alho, para que o molho fique mais espesso.

Coloque novamente as batatas na forma, e certifique-se que a pele do peru está virada para cima, para ficar mais "tostada".

Leve de novo ao forno (sem o papel de alumínio) até terminar de assar a carne e dourar as batatas.

Triture a marinada com uma varinha mágica até ficar um molho cremoso e liso.

No total, o meu peru demorou 2 horas a ficar pronto. Mas verifique, pois depende de cada forno.

Deixe repousar o peru uns 30 minutos antes de servir, para a carne se manter ainda mais tenra e suculenta.

Fonte: Da panela para o coração

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