Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso | Receita


Ingredientes:

600 g de bifes de vitela
350 g de cogumelos
1 cebola
2 cenouras
50 g de farinha de trigo
75 ml de conhaque
10 amêndoas
1 fatia de pão torrado
2 raminhos de salsa
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta

Modo de preparação:

Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve. Refogue a cebola picada no mesmo azeite. Pique finamente o alho e a salsa e reserve. Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.
Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas. Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne. Tempere com sal e pimenta moída. Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.
Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados. Mexa um pouco e retire para um prato.
Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.
Retire do lume e sirva. 

Fonte: Anna Recetas
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário