Ingredientes:
Bolo branco:
¾ chavena (chá) de óleo
1 chavena (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
2 ½ chavenas (chá) de açúcar
1 chavena (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
8 gemas
Bolo chocolate:
4 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
¾ chavena (chá) de óleo
4 gemas
½ chavena (chá) de água
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparação:
Bolo Branco:
Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte
o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já
batida e por ultimo incorpore as claras em neve. Leve em forno 180º pré
aquecido para cozer. (50min. Aproximadamente). Cozer em duas formas de
25cm.
Bolo de chocolate:
Misture os 5 primeiros
ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e
bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente. Prepare um
merengue com as claras e o açúcar.
Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Cozer em forno 190º/ 200º.
Brigadeiro branco:
Levar ao lume todos os ingredientes exceto a baunilha. Mexer até engrossar.
Retire do lume e acrescente a baunilha. Deixe arrefecer para usar.
Brigadeiro de chocolate:
Levar ao lume todos os ingredientes. Mexer até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer para usar.
Montagem:
Cortar
os bolos em camadas. Intercalar os recheios branco e escuro montando
novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e
bolinhas crocantes
Fonte: Delicias divinas
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