Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
250 gr de açúcar
100 gr coco ralado doce
100 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 chavena de leite morno
Recheio:
5 gemas
150 gr de açúcar
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha (ou algumas gotas de essência)
2 colheres(sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 chavenas (chá) de leite
250 gr de manteiga sem sal (ou margarina)
Modo de preparação:
Bolo:
Bata as claras em castelo com o açúcar até obter picos firmes. De
seguida, adicione o coco e a farinha com o fermento em pó. Asse numa
forma 30x20 por cerca de 20 minutos a 180°, observando para não dourar
muito. Retire do forno e despeje o leite morno sobre o bolo. Deixe
arrefecer completamente antes de colocar o recheio.
Recheio:
Misture bem as gemas com o açúcar e em seguida, adicione um pouco de
leite, a farinha e o açúcar de baunilha. Leve o restante do leite para
ferver, reduza o lume e adicione a mistura de ovos, mexendo sempre até
engrossar. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
Quando arrefecer, adicione a manteiga ou margarina cortada em fatias
finas, e misture bem. Espalhe sobre o bolo e decore com coco ralado.
Corte em quadrados ou fatias e sirva.
Fonte: Receitas favoritas
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