Tarte de maçã com leite condensado e canela | Receita


Ingredientes:

1 pacote de bolachas Maria
100 gr de manteiga
1 a 2 colheres de sobremesa de leite
3 maçãs
4 colheres de sopa de doce de chila
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
4 gemas
raspa de meio limão
canela q.b.

Modo de preparação:

Triturar as bolachas e, com as pontas dos dedos, misturar com a manteiga derretida e o leite suficiente até formar uma base firme. Forrar com esta base uma tarteira e levar ao frigorífico.
Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos. Levar as maçãs ao lume num tachinho, com o açúcar e o doce de chila (se necessário juntar um pouquinho de água, para não pegar). Deixar cozinhar por uns 5 a 10 minutos. Reservar.
Num tacho pequeno, levar as natas ao lume até ferver. Juntar então o leite condensado, as gemas e a raspa do limão e mexer bem até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
Cobrir o fundo da tarteira com o recheio de maçã e, por cima, a cobertura de leite condensado. Polvilhar generosamente com canela. Levar ao frigorífico por pelo menos 3 horas. Servir bem fresca.

Fonte: Minho em festa
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário