Rabanadas com calda de limão e canela | Receita


Ingredientes:

Fatias de pão da véspera
Ovos ( 1 ovo para 4 fatias)
0,5 L de leite
50 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Casca de limão

Calda:

1 medida de açúcar
1/2 medida de água
Casca de limão
Pau de canela

Óleo para fritar

Modo de preparação:

Colocar o leite, o açúcar amarelo , a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver. Retirar e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado. Retirar e reservar para escorrer um pouco. Repetir até ter o pão todo demolhado.
Colocar o óleo a aquecer. Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas e passar cada fatia de pão pelo ovo e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas. Repetir até terminarem as fatias de pão. Dispor numa travessa de servir as fatias.

Calda:

Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos. ( 105º)
Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.

Fonte: A maré hotels

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