Bacalhau da consoada | Receita


 Ingredientes:

4 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
8 dentes de alhos
12 batatinhas novas pequenas
4 ovos
1 folha de louro
1/2  pimento vermelho
Azeitonas pretas q.b.
Um raminho de salsa
sal e pimenta q.b.
Leite q.b.
Azeite q.b.
8 folhas de couve

Modo de preparação:

Coza o bacalhau em leite, escorra e reserve.
Coza a couve, as batatas e os ovos inteiros em água e sal. Reserve.
Numa panela, coloque as cebolas cortadas às rodelas, a folha de louro, a pimenta, os alhos laminados e bastante azeite. Leve ao lume até a cebola começar a alourar. Lasque o bacalhau em lascas grandes, retire as peles e espinhas e vá deixando as lascas grandes. Junte o bacalhau à cebola e envolva.
Coloque as folhas de couve cozidas e cortadas em pedaços no fundo de uma assadeira. Verta o preparado do bacalhau para o centro da assadeira.
Dê um golpe em cada batata de modo a ficarem abertas ao meio mas sem despegar as duas partes. Coloque as batatas à volta da assadeira.
Descasque os ovos, corte-os ao meio e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe tirinhas de pimento vermelho cortadas fininhas por cima e azeitonas pretas. Polvilhe com bastante salsa picada e azeitonas.
Regue com um pouco de azeite.Leve ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos.

Fonte: Livro de receitas
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