Ingredientes:
20 bolachas Maria
1 litro de leite meio-gordo
1 e 1/2 de pudim chinês (2 se quiserem bem firme)
3 ovos
10 colheres de açúcar branco
1 saqueta de café solúvel (2 gramas)
Caramelo líquido de compra q.b.
Modo de preparação:
Barrar uma forma de pudim, ou qualquer formato a gosto, com caramelo líquido.
Num recipiente colocar todos os ingredientes (as bolachas partidas).
Triturar com a varinha mágica tudo muito bem.
Levar ao lume, e mexer sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco (em lume brando).
Deitar na forma o preparado, deixar arrefecer um pouco.
Colocar no frigorífico tapado até firmar (cerca de 5 a 6 horas) ou de um dia para o outro.
Desenformar
(na forma de pudim, não desenforma tão bem, têm de descolar um pouco,
mas não com faca, em formas normais de chaminé sai facilmente).
DICA:
Coloque o preparado do pudim em formas individuais, também barradas com caramelo.
Fonte: Da panela para o coração
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