Ingredientes:
1 Kg de farinha
25 gr de fermento de padeiro
500 gr de banha
6 ovos
250 gr de açúcar
+ q.b. p/ polvilhar
0,5 dl de aguardente
doce de chila q.b
Modo de preparação:
Junta-se
à farinha o açúcar, 250 gr de banha derretida e um pouco de água morna
(suficiente para se obter uma massa que se possa trabalhar).
Dissolve-se
o fermento num pouco de água tépida e junta-se à massa anterior.
Amassa-se e, à medida que se vai trabalhando, juntam-se os ovos, um a
um, e a aguardente.
Estende-se a massa com o rolo, o mais fina possível e vai-se enrolando à volta deste e untando com banha. Quando
o rolo de massa tiver o diâmetro desejado, retira-se o pau, ajeita-se o
rolo de massa, dando-lhe uma forma regular e corta-se com um fio.
A seguir, metendo dois dedos no centro dos rolos de massa, alarga-se um pouco e recheia-se com doce de gila. Colocam-se num tabuleiro, cobrem-se com um cobertor e deixam-se levedar entre 6 e 10 horas, conforme a época do ano.
Levam-se
os bolos a cozer em forno bem quente e polvilham-se imediatamente com
açúcar. Os bolos devem-se, polvilhar ainda bem quentes.
Fonte: Receitas do Alentejo
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