Camarão panado com coco com molho de manjericão com um toque picante | Receita

Ingredientes:

Camarão:

Sal
1 Ovo
Pimenta em pó
50 gr de Coco ralado (mais ou menos a metade de um pacote)
1/2 kg de Camarão descascado (Devem ser camarões grandinhos)

Molho de Manjericão picante:

Sal
Pimenta calabresa
Raspas de casca de limão
1 colher de Sopa de azeite
4 raminhos de manjericão fresco
2 colheres de chá de gengibre em pó
3 generosas colheres de sopa de maionese

Modo de preparação:

Camarão:

Marinar os camarões limpos e descascados (deve manter as caudas) com sal e pimenta a gosto.
Deixar por uns 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
Bata numa tigela o ovo, uma colher de água e uma pitada de sal. Noutra vasilha, coloque o coco ralado. Um a um, mergulhe o camarão primeiro no ovo batido e depois recobrir com coco ralado, fazendo um Panado. Reserve e frite antes de servir.

Molho de Manjericão picante:

Picar todo o manjericão. Adicionar a maionese, o azeite, o gengibre em pó e as raspas de limão.
Misture até homogeneizar a mistura. Adicionar uma pitada de pimenta calabresa (a gosto).
Misturar rapidamente e reservar no frigorífico.

Montagem:

Frite os camarões panados em óleo (pode ser de girassol) ficarem bem douradinhos.
OBS: Cuidado que o coco faz com que o óleo crie muita espuma. Evite colocar muitos camarões de uma vez só.
Escorra o excesso de óleo com papel toalha ou guardanapos absorventes. Decore com algo verde e coco polvilhado. Sirva com o molho preparado.

Fonte: Receitas d'avental
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