Bolo de mel da Madeira | Receita


Ingredientes:

500ml mel de cana

2 colheres de sopa + 1 colher de sobremesa de manteiga

2 colheres de sopa de banha de porco

500gr de farinha

250gr de açúcar

1 colher de chá de erva doce

1 colher de chá de cravinho em grão

10gr de noz moscada

2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

100ml de leite

1 ovo

25gr de amêndoa laminada

25gr de passas

200gr de noz

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque o mel, duas colheres de sopa de manteiga e a banha numa panela e leve ao lume até derreter. Deixe arrefecer. À parte, num recipiente, junte a farinha, o açúcar, as especiarias e o bicarbonato. Entretanto, aqueça o leite até ficar morno e junte-o ao preparado, envolvendo todos os ingredientes. Adicione o ovo, mexa bem e depois acrescente a mistura de mel ainda morna. Por fim, junte os frutos secos picados e envolva tudo. Unte uma forma com uma colher de chá de manteiga e verta nela o preparado. Leve ao forno durante 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Fonte: Pingo doce
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário