Amêijoas à Bulhão Pato | Receita

Ingredientes:

Amêijoas 1,5kg

1 Cebola

6 Dentes de alho

4 Colheres de sopa de azeite

1 Molho de coentros

1 Limão

4 Colheres de sopa de vinho branco

Modo de preparação:

Certifique-se de que as amêijoas estão bem depuradas, lave-as em água corrente e deixe-as escorrer dentro de um coador de rede. Leve a cebola e os dentes de alho, finamente picados, ao lume com o azeite até começarem a alourar. Adicione os pés dos coentros picados, incorpore as amêijoas e mexa. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando para que todas recebam calor por igual. Polvilhe com as folhas dos coentros e regue com o sumo do limão.

Fonte: Pingo Doce
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