Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo
1/2 lt de leite
q.b. de limão
1 pau de canela
q.b. de sal refinado
2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado. Ai
parte dissolva a farinha no leite previamente fervido um um pau de
canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture. Leve a engrossar
sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau. Retire e
deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as
cuidadosamente ao preparado anterior. Ligue o forno a 200º e coloque um
prato de barro á aquecer vazio (eu coloquei num pirex), depois de quente
deite a massa às colheradas desencontradas. Polvilhe abundantemente com
canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200º, até o doce
abrir fendas.
Fonte: Alentejo
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