Ingredientes:
1 Kg de choco já cortado em tiras
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 raminho de salsa
sal q.b.
piripiri q.b.
4 limões
manjericão q.b.
farinha
1 ovo batido com 1 fio de azeite
azeite ou óleo q.b.
Pão ralado
Modo de preparação:
Escalda-se o choco durante 15 minutos em água aromatizada com 3 dentes
de alho esmurrados com pele, 1 folha de louro, um raminho de salsa, sal e
2 malaguetas pequenas de piripiri.Após os 15 minutos retira-se do lume e
deixa-se arrefecer. Depois faz-se uma marinada com os limões, 3 dentes
de alhos picados, 2 folhas de louro e um pouco de manjericão. Deixa-se a
marinar durante 12 horas.
Passado esse tempo, escorre-se, seca-se passando por farinha,
mergulha-se em ovo batido com um fio de azeite, envolve-se em pão ralado
e frita-se em azeite ou óleo abundante.
DICA:
Cortar o choco em tiras temperar com alho esmagado/moído (muito alho)
pimenta branca/preta conforme o gosto, temperar com picante moído passar
por farinha branca, retirar o excesso.Para fritar preparar frigideira
alta com metade óleo metade banha deixar aquecer bem ,quando choco
estiver louro retirar e polvilhar com sal fino se quiser pode temperar
com umas gotas de sumo de limão.Prove e sinta a diferença!
Fonte: Receitas á tuga
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